沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市委宣讲团赴各地各部门宣讲党的十九大精神

作者:王胜 苗利莉 王婧醒

2017-11-10 09:48  来源:辽阳日报  
分享到:

  为推动党的十九大精神迅速在辽阳市落地生根、入脑入心,11月8日、9日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员罗虹、单毅恒赴本市各地各部门,面对面宣讲党的十九大精神。

  11月8日、9日党的十九大代表、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市三院妇产科主任罗虹先后前往联通公司辽阳分公司、民盟市委会、市交通局宣讲十九大精神。罗虹用平实的语言、生动的描述,将“冒着热气”的十九大精神与大家一起分享,兴致勃勃地介绍十九大的盛况,与大家分享了在大会现场聆听习近平总书记报告的自豪、激动与喜悦。罗虹说:“总书记的报告让我感受到了大国的自信、大国的力量和大国的风范。作为十九大代表,我有责任把十九大精神学深悟透,并通过深入基层、深入群众的宣传,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。”罗虹希望通过宣讲,把十九大精神传递给大家,把十九大精神融入实际工作中,让大家更透彻地领悟十九大精神,做好本职工作。

  罗虹的宣讲引起了大家的强烈共鸣。大家纷纷表示,会全面准确学习领会十九大精神,以十九大精神为动力和指引,用实际行动投身“四个辽阳”建设。

  11月9日下午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、辽阳日报社副总编辑单毅恒来到辽阳县首山镇,宣讲十九大精神,她结合自身的学习体会,为镇机关干部作了题为《准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告。报告围绕新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领和坚强领导七个方面内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想产生背景、深刻内涵及重大意义进行了细致阐释,对十九大报告中的新提法、新论断、新亮点等进行了全面解读,还对十九大取得的重大成果进行了系统总结。

  宣讲结束后,机关干部围坐在单毅恒周围,交流心得与体会,单毅恒结合十九大报告解答了大家提出的问题。大家表示,听了报告后,对学习十九大精神的重要意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵有了更深入的了解,今后要立足本职,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。