沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

假期后该如何保持健康

作者:

2017-11-10 09:51   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  春节假期即将结束,不少人用“每逢佳节胖三斤”来调侃自己吃喝后的身体情况,那么假期之后该如何保持身体健康?

  “从中医角度来说,冬季人们更有食欲,加之春节期间人们应酬增多、生活规律被打破,很可能体重会有所增加。”河北省保定市第一中心医院体检科主任医师黄一茜说,“从饮食上看,节后人们应尽快把三餐恢复到日常状态,另外在食物选择方面,可变烹炸为蒸煮,对隔夜饭、隔夜饮品要慎重对待。”

  专家表示,节后疲劳是一种正常的生理现象,甚至有些人会出现烦躁感,其实这是人们从松懈到紧张的一种应激性状态,我们首先要承认它,并重视早餐、适度运动、规范作息,生活会很快进入之前熟悉的轨道。

  河北医科大学中西医结合学院教师杨祖晓告诉记者,春季是季节性疾病多发期,中老年人、敏感人群要在节后注意调整自己的精神状态,切勿因家人暂时分离而出现过度悲伤情况。在饮食方面可多选择蔬菜,少吃多餐,控制餐量。在天气不错时要注意通风,根据自身情况进行适度运动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。