沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:饮食学问 白萝卜胡萝卜不宜同时吃

作者:

2017-11-10 09:51   来源:千山晚报  
分享到:

  民间有“冬食萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”之说,冬季吃萝卜好处很多,但吃萝卜也有一些讲究,合理膳食才能更好发挥养生功效。

  白萝卜能促进人体消化,冬天人缺乏足够的锻炼,同时天气干燥,人体内比较燥热,加之进食增多,很容易出现消化不良甚至便秘等症状,此时吃点白萝卜能避免消化不良。现代医学研究还发现,白萝卜能提高人体免疫力,富含多种维生素和微量元素,能提高机体的抗病能力。萝卜还具有一定的抗癌功效,可提高巨噬细胞吞噬病菌和癌细胞的功能,其含有的淀粉酶能分解致癌物质亚硝胺。

  但是,脾胃虚弱的人、老慢支和哮喘患者最好不要经常吃白萝卜,白萝卜也勿和补品同食,常见的有党参、黄芪等。还需注意,白萝卜和胡萝卜也不要同时吃,因白萝卜的维生素C含量极高,胡萝卜却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,会破坏白萝卜中的维生素C。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。