沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:坐月子一点盐都不能沾?

作者:

2017-11-10 09:51   来源:千山晚报  
分享到:

  从科学角度讲,月子里的饮食应以清淡为宜,即葱、姜、大蒜、花椒、料酒等调味料应少于一般人的量,食盐也以少放为宜,但并不是不放或放太少。因为调味料除了能增加食欲外,对产妇身体康复也是有利的。食盐的用量也应根据具体情况而定。如果产妇水肿明显,产后最初几天以少放食盐为宜;如怀孕后期无明显水肿,则无须淡食。

  盐和酱油中也含有较多的钠,会使血液渗透压升高,吸取细胞间液去稀释血液过高的渗透压,以利于盐从肾排出。由于泌乳本身十分需要水分,水分要从血液中的水渗透到乳腺细胞间才能取得,食物太咸会减少细胞间液而妨碍泌乳。所以,尽量不要食用咸菜和买来的熟制肉食。有些沿海地区的居民以咸鱼为主要菜肴,由于摄入食盐过量,使妇女难以哺乳。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。