沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈师大毕业生双选会 民办教育机构待遇高受追捧

作者:丁宁

2017-11-10 10:12   来源:沈阳晚报  
分享到:

  11月9日,沈阳师范大学举办2018届毕业生大型就业双选会,教育类、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业等用人单位向沈师毕业生“敞开怀抱”。对于各家民办教育培训机构的争先邀请,师范生们表示:只要待遇好、机构靠谱就可以接受!

  大师哥回校招聘受求职师弟师妹追捧

  “沈师大美术学院第十届学生会主席创办的学校,靠谱!”当日,在双选会现场,沈阳一家创意美术教育机构的咨询台格外热闹,因为该教育机构创办者就是沈师毕业生,而且打出了“靠谱”的宣传条幅。

  “我是你们美术学院的大师哥,有什么问题尽管问我!”这家美术教育机构创办人叫徐山山,七年前毕业于沈师中国画专业,四年前创办了现在的美术教育机构。徐山山说,机构需要人才,这次回母校招聘,涉及美术教师、课程顾问、人力资源专员等岗位,计划招聘四五十人。一个半小时,徐山山的培训机构已收到39份毕业生简历。

  民办教育机构给出薪酬不菲

  “年薪12万!”“月薪4000元起!”双选会现场,民办教育机构是招聘主流,而且给出的薪酬不菲。一家知名的教育培训机构,数学、语文、英语等多学科岗位授课教师年薪起点为7万至15万,包括六险一金,商业保险、带薪年假、年终奖以及节假日慰问金、结婚礼金等。

  沈师大相关人士介绍,本次双选会共推荐用人单位近320余家,提供岗位总数11512个,涉及学校、事业单位、培训机构、高科技企业、酒店、旅行社以及各类工业、商业企业,共吸引了4000余名毕业生参会,有近3000人次毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  薪酬待遇好就行公办民办无所谓

  汉语言文学(师范)专业毕业生小陈说,她已经向两家民办机构投了简历,都是小学语文教师岗位。她对薪酬表示满意,“一个月四五千元的收入,在沈阳租房零花都足够了!”

  化学(师范)专业毕业生彤彤打算考研,但当天也来到现场找工作。她表示,现在考公办学校的事业编教师太难了,而教育机构待遇也不错,如果考研不成功,她就到机构就业。沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。