沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省13个乡镇晋升国家级特色小镇

作者:刘桐

2017-11-10 10:44   来源:华商晨报  
分享到:

  我省沈阳市法库县十间房镇等13个乡镇获批国家级特色小镇,100个乡镇列入省级特色乡镇培育名单。截至目前,列入2016年省级特色乡镇培育名单的50个乡镇,已完成建设投资235亿元。

  日前,记者从省住建厅获悉:我省的沈阳市法库县十间房镇、营口市鲅鱼圈区熊岳镇、阜新市阜新蒙古族自治县十家子镇、辽阳灯塔市佟二堡镇、锦州北镇市沟帮子镇、大连庄河市王家镇、盘锦市盘山县胡家镇、本溪市桓仁满族自治县二棚甸子镇、鞍山海城市西柳镇、大连瓦房店市谢屯镇、丹东东港市孤山镇、辽阳市弓市长岭区汤河镇、盘锦市大洼区赵圈河镇,13个乡镇获批成为国家级特色小镇。

  “十三五”期间,全省择优选择100个乡镇进行重点培育,到2020年规划建设成50个省级特色乡镇。

  下一步,我省将尽快出台《辽宁省支持特色乡镇建设的若干意见》,从财政、土地、税收、保障房等方面支持乡镇尽快完成规划编制,补齐乡镇基础设施短板。并制定相关标准,规范特色乡镇建设;抓好招商引资,筹集项目建设资金。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。