沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:河崴村新建30座食用菌大棚

作者:王立忠

2017-11-10 10:54   来源:铁岭日报  
分享到:

  10月30日,记者走进铁岭市西丰县郜家店镇河崴村,晚秋暖阳下,平坦宽阔的公路旁,一排排高大的大棚钢架格外醒目。“这次十九大总书记说了要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,我们合作社发展的信心更足了。”河崴村村民、吕宽种植专业合作社负责人吕宽对记者说。

  十九大闭幕后,吕宽多方筹措资金,在镇党委、政府的帮助下,投入200余万元,成立了吕宽种植专业合作社,兴建了占地50余亩的食用菌种植基地。虽然目前基地还没有正式运行,但已经有50余人入社,一期的30个大棚也已拔地而起。

  为了带动乡亲们脱贫致富,吕宽招了同村的贫困户来基地打工。“我身体不好,种地的活儿干不动。现在好了,吕宽来找我去他那打工,帮着捡蘑菇,这我干得了。我现在可有精神头了,感觉捡了一个大便宜。”刘长海激动地说。今年63岁的他是河崴村人,年纪大身体又不好,去外面打工不现实,他告诉记者,过几天,等基地建成了,去里面帮着捡蘑菇,一年怎么也能赚2万来元。

  像刘长海这样被招进合作社打工的,在河崴村还有30余人。吕宽介绍说,过些天就把在临近的安民镇买来的菌棒种下去,预计明年春节后出菇,总产量可达80万斤,产值300余万元。“如果成效好,我会继续扩大规模,争取帮助更多的贫困户脱贫。现在国家政策这么好,土地二轮承包到期后还会再延长30年,我有信心干好,帮助更多的人脱贫。”吕宽说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。