沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:清河区招商引资亮新招

作者:董震

2017-11-10 10:54   来源:铁岭日报  
分享到:

  党的十九大胜利闭幕后,铁岭清河区立即组织机关党员干部深入学习十九大精神,进一步凝心聚力、强化措施、夯实责任、真抓实干,努力在项目招商工作中取得新突破。

  抓好招商引资工作既是当务之急,又是长远战略,没有大开放、大招商就没有大发展,清河区委在认真研判的基础上,明确了6个主攻方向,对精准招商作出新部署。瞄准“高端化”大项目招商。重点面向国际、国内500强,民营百强企业和A股上市公司开展招商引资;围绕“集群化”、产业链招商。根据“大企业-产业链-产业群”模式,加快石油工业地产发展步伐,围绕其产业链进行招商,最终形成产业集群。围绕清河发电、雪花啤酒、金正大等企业的资源优势和上下游企业,形成“一点突破、多点对接、引来一个、带动一串”的“孵化器效应”;突出“特色化”招商。围绕清河“青山绿水蓝天”的特色资源,搞好全域旅游。围绕“一核、两带、五点”,进行文化旅游、康体养生、温泉度假、田园体验项目招商;立足“平台化”招商。利用好工业园区和工业地产两大平台,建设好园区基础设施。做好工业园区和石油机械工业地产平台,建立“网商平台”和“二次招商平台”;开展“融合化”招商。围绕现代服务业、现代物流业、电子商务等新兴产业,大力引进商贸综合体、居家养老、旅游营地等有助于产业融合的项目;实施环保“绿色化”招商。围绕生态清河品牌进行招商。摒弃高能耗、高污染企业,选择节能环保、新型能源、高科技低能耗的项目。

  同时,作为全区经济主战场,清河区工业园区将继续完善项目准入制度,提升入园企业质量,切实提升服务效能,简化和完善办事流程,帮助企业破解发展瓶颈,引导企业转型升级。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。