沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《梦想的声音》帮素人讨教者发歌

作者:李洪波

2017-11-10 11:12   来源:半岛晨报  
分享到:

  在第二季《中国新歌声》落幕后,浙江卫视《梦想的声音》无缝接档,目前第二季已经开播两期。节目中,羽泉、林忆莲、林俊杰、张靓颖这四组常驻导师以及每期一位的神秘X导师,为观众带来了很多惊喜改编。前天,节目组也举行了一场导师见面会,向记者透露了本季节目录制以来的各种幕后。

  《梦想的声音》从第一季节目开始,就一直致力于为有音乐梦想的素人讨教者圆梦,赵骏、王思远等歌手便是从这里实现了自己的音乐梦。今年的第二季节目,导演组采取了全新的讨教模式,出了四组常驻导师,每期还邀请一位神秘X导师让素人歌手有更多选择的机会。总导演蒋敏昊表示,和第一季相比,第二季把更多精力放在了讨教者身上。比如,节目组花重金请到了包括董冬冬、崔恕、陈子鸿等华语乐坛顶尖的音乐制作人,会聚了金少刚、刘卓、黄怡等各行业的顶尖人才,让每个人的音乐梦走得更远,这些顶尖的音乐人,哪怕是导师自己录专辑都未必请得起,但节目组却奢侈地请来为素人讨教者圆梦。

  全新的节目形式让四组导师们也异常兴奋,总导演蒋敏昊形容,“羽泉热情,林俊杰高手,林忆莲温暖,张靓颖多面。”张靓颖更是表示,自己是导师中唯一一个选秀出身的,“当每个选手从后台往前面走的时候,我完全可以体会到,他们的紧张,他们的心跳,我仿佛看到一个多年前的自己。”节目录制到现在,张靓颖更获封“梗王”,她笑称,自己不遗余力地搞笑,就是为了给讨教歌手们一个放松的氛围。

  在后台接受记者采访时,导师们也透露了自己的近况。其中,林忆莲表示,目前正在筹备新专辑,这一次还是会和老搭档常石磊合作,但是相比两人上一次合作的《盖亚》,这一次的专辑基调会是比较温暖的。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。