沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:启动“119”消防宣传月活动

作者:刘波

2017-11-10 11:17   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  11月9日,“119”消防宣传月暨“全民消防我代言”大型公益行动启动仪式在葫芦岛市一职专举行。市消防安全委员会成员单位负责人、消防官兵、“全民消防我代言”代言人代表,学生消防志愿者代表等近千人参加启动仪式。

  启动仪式上,市公安消防支队工作人员宣读了《葫芦岛市“119”消防宣传月活动方案》。消防安全委员会成员单位代表、大学生志愿者代表分别作了表态发言,表示将采取切实可行的措施,建立各司其职、各负其职、相互配合、齐抓共管的消防工作机制,做到责任落实到位、工作细化到位、防控推进到位、整改提高到位,坚决确保行业内部消防安全稳定。继续发挥消防宣传主力军作用,弘扬消防志愿者服务精神,倡导消防志愿者服务理念,用实际行动为消防事业托起一抹绚丽的彩虹。启动仪式上还播放了“全民消防我代言”公益活动宣传视频;公安民警、消防官兵表演了公安消防主题文艺节目。

  在同一时间,全市各县(市)区也同步举行了大型启动仪式,宣传形式以“全民消防我代言”公益行动为“重头戏”,并通过开展消防疏散演练、消防知识赶大集、消防志愿服务等活动全面掀起了“119”消防主题宣传的高潮。据统计,9日当天,全市共有3万余名群众参加了宣传活动,展出消防宣传展板400余块,张贴“全民消防我代言”公益海报2000余张,发放宣传资料2万余份,营造了浓厚的消防宣传氛围,达到了良好效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。