沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:摩拜单车竟被人挂上3米高树杈(图)

共享单车入驻大连以来屡遭破坏侵占,运营方建议妥善使用

作者:万恒 张瑜

2017-11-10 13:39   来源:大连晚报  
分享到:

  车子被挂在树上。

  一辆橙红色的摩拜单车,被孤零零地悬挂在了近3米高的树杈上。而且这辆车的前后两处二维码,一处被刮花了,一处被打火机焚烧过,已经无法使用了。这一幕,出现在11月8日的开发区黄海西路附近。

  现场可见,这辆共享单车车头被别在大树树杈上,离地近3米高。车尾部距离地面也有近2米高。附近的清洁工人说,应该是半夜有人悬挂上去的。

  近3米高的树杈,分量不轻的单车,一般人还真干不了这事儿。是故意破坏?还是为了给自己找个“方便”的存车地儿以便“独享”单车?摩拜单车的大连运营人员也说不清这事儿。运营人员抵达后仔细检查了这辆车,发现车子虽然没有损坏,但是由于二维码已经遭到破坏,该车也无法正常扫码使用了。

  记者了解到,自从摩拜单车今年4月入驻大连,在旅顺、开发区、普兰店等地投放了很多单车。这样故意破坏、恶意占用单车的事儿时常发生——有人把车锁在了自家楼道里、还有人顺手把骑过的单车扔进水塘里、更有“艺术家”给橙色的摩拜涂抹成绿色,以变成自家“独享单车”的。

  摩拜单车的运营人员表示,针对一些恶劣行为,运营方可以报警追究破坏者的责任。但建议市民尽量爱护好共享单车,实现“共享”的真正意义。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。