沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦被正式命名为“国家园林城市”

作者:刘永安

2017-11-12 02:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月10日,记者从盘锦市园林绿化部门获悉,盘锦市被国家住房和城乡建设部正式命名为“国家园林城市”。

  在创建“国家园林城市”过程中,盘锦市坚持经济效益与生态效益并重、城市美化与城市绿化并举,高起点规划、高标准实施、高质量建设,全面加快城市园林绿化美化步伐。仅今年,盘锦市就重点建设和改造了湖滨公园、螃蟹沟湿地公园等8个市区公园,并建设了多个城市广场和小区游园。

  近3年,盘锦城市园林绿化累计投入建设维护资金15亿元。全市城市建成区绿化覆盖率达到41.18%,绿地率达到38.25%,城市人均公园绿地达到14.7平方米,基本建成了以公园为中心、以道路绿化为网络、以社会绿化为支撑的园林绿化体系,形成绿地布局合理、功能设施齐全、风格特色鲜明的城市园林景观。

  今年9月,国家园林城市专家组对盘锦创建工作进行了实地考察。专家考察组通过听汇报、查资料、看现场,对盘锦创建国家园林城市工作给予高度评价:盘锦在盐碱地上绿化难度大,但园林绿化特色突出,建设标准高、绿量大,成效显著,达到了“300米见绿、500米见园”的标准。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。