沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

复旦版《2016年度中国医院排行榜》出炉 中国医大一院排名全国第12位

作者:

2017-11-12 07:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月11日,复旦版《2016年度中国医院排行榜(综合)》《2016年度中国医院排行榜(专科汇总)》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》《中国七大区专科声誉排行榜》《中国七大区综合实力排行榜》在上海发布。中国医科大学附属第一医院在医院综合排行榜中排名全国第12位,自榜单发布起,连续八年位居东北首位。

  在共计37个专科的专科排行榜中,中国医大一院设置35个专科,共20个专科上榜。其中,检验医学自榜单设立以来一直位居全国第一,是东北地区唯一在专科排行榜获此殊荣的单位。医院其他上榜专科为皮肤科(第5)、重症医学(第5)、核医学(第6)、内分泌(第7)、呼吸科(第8)、放射科(第10)、急诊医学(第11)、病理科(第12)、泌尿外科(第12)、麻醉科(第14)、神经内科(第14)、整形外科(第15)、普通外科(第16)、神经外科(第16)、耳鼻喉科(第17)、肾脏病(第18)、风湿科(第23)、肿瘤学(第25)、心血管病(第26)。

  在中国七大地区专科排行和医院排行榜单中,中国医大一院以领先20余分的优势稳居东北区域医院综合排名第一,在东北区域37个专科排行中,中国医大一院16个专科名列第一位,26个专科排名东北地区前三位。多年来,中国医大一院一直坚持“以病人为中心”的医疗服务理念,在稳定规模的基础上,不断提升服务水平和效率,提高医疗服务能力,扩大优质护理服务成效,积极践行公立大医院的社会责任,切实解决百姓看病难问题。

  据悉,复旦大学医院管理研究所从2010年开始启动了全国唯一的《中国医院专科声誉排行榜》和《中国医院排行榜》评比工作。以同行评议的方式,研究所从专家库抽取各临床专科的几千名国内著名专家担任评审工作。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。