沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁人18小时在天猫上花了39.5亿元

问沈阳哪个区战斗力最强?铁西网友最疯狂

作者:

2017-11-12 08:02   来源:沈阳晚报  
分享到:

  今年的“天猫双11”从开场便展示出空前活力。阿里巴巴CEO张勇宣布2017“天猫双11”启动的话音刚落,仅仅过去28秒,成交额便从10亿元这一节点呼啸而过,而这个成绩是去年52秒达到的。截至12日零时,全天交易额达1682亿。其中,无线交易额占比90%,成交商家和用户覆盖225个国家和地区。“双11”全天累计物流订单量8.12亿个。全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔,比去年增长41%。相当于在“双11”这一天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。

  而在这疯狂的购买后,记者也见识了沈阳网友们的力量。

  辽宁26-35岁女性最能买

  “剁手神速!”从“天猫双11”数据大屏幕给出的数据上,这是记者体会到的最强感受。2015年“双11”的全天购买额在今年只用了4小时46分钟27秒完成,2016年“双11”的全天购买额用了12小时37分50秒完成。

  截至18时,辽宁人一共花了39.5亿元,购买力在全国排第14位。按照辽宁人口为4391万人来算,我们平均每个人花了近90元。

  这些剁手族里面65%都是女性,35%才是男性。大部分是26-35岁的女性,其次是小于26岁的剁手族,然后是超过40岁的,36-40岁的则排在后面。至于最喜欢的商品方面,辽宁人最喜欢的是羽绒服,其次是手机、门、靴子和毛呢外套。

  如此强大的购买力也让辽宁人的淘气值(积分)不断上升。16时的时候,辽宁人从原来在全国占据0.05%上升到3.06%。其中沈阳人最多,可见这个“双11”沈阳剁手族的力量。

  沈阳的铁西人战斗力最强

  不过,记者发现,沈阳人的购物热情是有规律的。绝大多数都是在11日零点的时候开始疯狂购买,然后热度不断上升,但到了10时,绝大多数人进入休息阶段,而且购买力首次出现负增长。

  以11日沈阳各区购买热度为例,铁西区购买力排在最前面。到13时的时候,各区全面出现负增长,其中于洪区下滑最厉害。不过让人佩服的是,在这种下滑情况下,铁西区购买力仍然在上涨,看来生活在这里的剁手族相对多一些。

  在“双11”接近尾声的时候,沈阳人又掀起了一轮购物热,市内各区和一些县区剁手族们再次伸手狂追单。就连一直对网购不太热乎的辽中区也是后劲儿十足,在距离“双11”结束还有3个小时的21时,购买力竟然比20时上涨了326%。

  沈阳老字号取得不俗“战绩”

  “今年超级牛!”和天猫辽宁原产地商品官方旗舰店负责人王胜君联系的时候,他正在观看各个运营中心和库房的情况。他兴奋地告诉记者,去年他们“双11”的销售额是30万元左右,而今年刚2个小时就达到了200多万元,预计全天能超过500万。这里面大米卖得最好,能有15万袋。去年的时候公司总共才20个人,全员上阵,又是当客服又是包装做物流,根本忙不过来以至于爆仓。今年为了应对这种大销量,他们在沈阳和杭州各设置了一个运营中心,沈阳的客服就设置了20位。此外,还在沈阳、盘锦、鞍山和朝阳设置了库房,配备了100人,现在第四批货已经发货了。

  同时,沈阳特色产品也非常受欢迎。记者搜索了一下,今年“双11”期间,沈阳地区约5000件特色商品参战“双11”,很多老字号品牌和地方特产取得了不俗的“战绩”。中街1946雪糕第一次参加“双11”,全天卖出300万元。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。