沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

2017年全省青年医师岗位技能竞赛在大连市举行

作者:王敏娜

2017-11-13 02:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月10日,2017年全省青年医师岗位技能竞赛在大连市举行。竞赛以依法规范执业、岗位基本技能、医疗服务质量、医疗服务内涵、医患有效沟通、医学人文关怀为重点,采取人机对话综合笔试和16站技能竞赛的方式,对各市和省直医疗机构开展医务人员基本技能岗位训练整体情况进行考核。省内31支医疗机构代表队的124名选手参加了团体竞赛项目。

  2015年初,我省启动了为期3年的全省医疗卫生系统提升职业素养、助推医院文化塑造、树立行业新风主题活动,并连续3年举办全省医疗卫生系统青年医师岗位技能竞赛。据不完全统计,2015年至2017年,全省医疗卫生系统共有千余家医疗机构、近15万名医务人员参加了岗位技能训练与竞赛,广大医务人员岗位技能和服务水平有了显著提高,有效提升了全省整体医疗服务质量。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。