沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省林业厅开展野生动物保护专项整治行动

作者:李江天

2017-11-13 02:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月11日,省林业厅会同沈阳市林业局,对沈阳万柳塘公园、铁西公园等非法鸟类交易市场进行了联合执法检查,查扣并放飞煤山雀、黄雀、绣眼鸟、锡嘴雀、金翅雀、朱雀、朱顶雀、交嘴雀等十余种野生鸟类共计280余只,罚没笼具58个。

  入秋以来,根据国家林业局要求,我省制定了《候鸟等野生动物保护专项整治行动实施方案》,决定自10月15日起,在全省范围内开展候鸟等野生动物保护专项整治行动。重点是实施野外巡护和看守,进行野生动物及产品经营利用和驯养繁殖场所巡查,开展明察暗访和突击检查,从严查处各种违法犯罪活动,加强重点时期、重点区域候鸟等野生动物的疫源疫病监测防控工作。

  目前,省林业厅已经成立三个督导组,对全省分片进行督导。在过去的两周时间里,已对全省14个市的鸟市、野生动物驯养繁育场所、野外张网捕鸟重点地区、疫源疫病监测站点等进行了检查。通过检查,全省各地共拆除捕鸟网具100余张,放飞各种野生鸟1300余只,捣毁各种鸟笼近500个。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。