沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市民“双11”全天贡献了12亿5110万元

作者:卢真珍

2017-11-13 06:31   来源:大连日报  
分享到:

2017天猫双11成交额1682亿元,辽宁省在中午12点多交易额就超过去年双11全天

大连市民全天贡献了12亿5110万元

  今年的双11狂欢购物节刚刚过去,天猫再次创造了成交额1682亿元的新高。大连市民网购的热情同样比往年更加火爆。记者从蚂蚁金服了解到,大连市民全天GMV(商品交易总额)达到12亿5110万,比2016年增长了35%。

  据统计,大连市民双11购物节中,女性购物者占63%,男性37%;26-35岁的购物者最多,占48%,25岁以下占22%,36岁以上购物者29%;不同年龄段的购物者喜欢的东西也不同,不过手机是最受欢迎的商品。进入11月大连的天气变冷,所以羽绒服、靴子、毛呢外套、针织衫等也颇受欢迎;大连人最喜欢的土特产前五位是大米、三七、海参、枸杞、蜂蜜。

  旅游是双11的一项比较新的产品,越来越受到市民喜欢,大连市民这个季节最爱的还是近郊游,其次上海、三亚、成都、北京也是国内游首选,出境游则集中在泰国、日本、中国香港、新加坡、马来西亚。

  11月11日24时,2017天猫双11全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,相当于2006年全年包裹量的3倍。交易覆盖全球225个国家和地区。

  今年全球超14万品牌投入1500万种商品参与天猫双11,海内外超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、超50万家零售小店将新零售力量带到四面八方。而辽宁的数据显示,在昨天中午12:37:50交易额就超过了去年双11全天交易额。

  11月11日凌晨,天猫双11全球狂欢节刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。今年是支付宝首次公布数据库处理峰值。4200万次/秒的意思是,在支付峰值产生的那一秒里,蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase平稳处理了4200万次请求数,这也意味着中国自主研发的数据库已经跃升至全球数据库的第一梯队。

  此次天猫双11,丝般润滑的支付体验贯穿始终,全球消费者全天通过支付宝完成的支付总笔数则达到14.8亿笔,比去年增长41%,相当于在双11这一天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。