沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《演员的诞生》是一档尴尬的节目

作者:王小石

2017-11-13 08:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  最近,一档关于演员表演的综艺节目《演员的诞生》不断上热搜,有的是刘烨、章子怡吵架,有的是郑爽笑场,当然宋丹丹作为电视圈有过几部经典作品的老前辈,也能不断唤起人们的回忆。

  但这档节目除了让观众看到尴尬的一面,即使评委章子怡靠着她对表演的信念感圈粉,仍然是尴尬不断,如果用一个字来形容,就是干。

  第一次进录音棚录歌的人都会有这种感觉,怎么我的声音这么干?

  前几天马云和王菲录歌,马云就和制作人高晓松吐槽自己的声音小,高晓松只能说王菲的声音是老天爷赏饭吃,人家的声音天生就有那穿透力,这东西没法比。

  把演员放到舞台上,做出影视作品片段的排演,就相当于把马云直接扔进了录音棚,还没有任何混音、修正技术,那还能不干?

  要知道一部优秀电影的诞生,需要一个很好的剧本,很好的导演,很好的摄影师、美术设计……

  上面这些哪一项的缺失,都会让电影失色。

  所以在电视台上的综艺节目,除了倚仗原来的剧本和一些演技不可衡量的演员,再碰上郑爽这种随时崩盘、“对表演没有信念感”的90后少女,真是只能当小品看了。

  即使是章子怡和刘烨这样拿过表演大奖,得到过演技认可的老演员,也会在这个舞台上黯然失色。当年章子怡的演技,是在张艺谋和李安和王家卫的调教下才得以痛苦蜕变,没有李安的琢,没有王家卫的磨,没有所有团队的合作,怎么能让宫二脱颖而出?

  指望一两个下午的排练,还不能寄希望于对手,这种干和尴尬,都很难解除。

  一场表演过后,评委们选择了名气大却不好好表演的演员,而那些得到了演技认可却被拿下的实力派演员,却只能在一片遗憾声中告别舞台。

  这注定了《演员的诞生》,只是一个小品表演,一个综艺节目,看起来还很尴尬。

  王小石


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。