沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《拜见小师父》明星学艺用心良苦 周深扮花脸忍受“紧箍”之痛

作者:

2017-11-13 08:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  想要在短时间内习得小师父授予的技艺并不容易,11月11日的《拜见小师父》中,为了最好地呈现汇报结果,大徒弟们克服了种种困难,周深扮花脸勒头箍宛若“紧箍”加头。对这次扮作包龙图唱京剧的周深来说,彻底转变自己的发音方式并不是最难的,更难适应的是京剧扮相带来的痛苦。“我觉得最难受的是箍这个头,勒得特别紧,我在后面等的时候,头就已经在隐隐发痛。”懂行的戴军解释:“第一次尝试箍头,很多人在后台都会吐。”而初次扮花脸的周深不仅用小小的身板撑起了厚重的行头,更在被头饰勒到头痛的情况下,完成了自己先前完全不熟悉的唱段。主持人陈辰更看出了周深的艰辛:“感觉完成表演的周深,就像从水里捞出来的一样,一直在喘气,全身是汗。” (叶文)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。