沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“农村霹雳大叔”靠直播年收入30万(图)

作者:王齐波

2017-11-13 09:18   来源:华商晨报  
分享到:

  崔新星说,他的舞台很广,葡萄园、玉米地都是他经常去跳舞的地方-本人供图

  人流熙攘的文化广场上,几名小伙子身着休闲服装,尽情舞动着身体。在冬日下,他们奔放的动作显得更为抢眼。

  领舞者叫崔新星,今年32岁,是一名舞蹈老师,也是一名网红主播。崔新星出生在辽宁省大连市海滨农村。

  既然是农民,就要主打农民的牌

  家庭的变故没有泯灭他追逐舞蹈的梦想,在与舞蹈结缘的近20年里,他干过农活,打过零工。但最终,他还是选择辞去工作,每天穿梭于街头、公园、广场、马路,跳他喜欢的舞蹈。

  昨日,崔新星介绍,他以网名“农村霹雳舞大叔”已发布了700多个作品,积累了近200万的粉丝。而崔新星也成为了自己村里的偶像,成为村子的霹雳舞教师。

  崔新星说,当网络主播主要靠观众刷礼物挣钱,刚开始时,并没有很多人给他刷礼物,每月的收入也只有几十块钱。“别人的粉丝量猛增,为啥我的直播就没人看呢?”

  经过调整和多次的实验之后,他身着迷彩服在玉米地里直播的霹雳舞视频火爆网络。“既然是农民,就要主打农民的牌,”崔新星说,他的舞台很广,什么地方都可以跳上一段,葡萄园、玉米地等庄稼地里都是他经常去跳舞的地方。也就从那时开始,“中国舞王”“中国杰克逊”“农村霹雳大叔”等名声开始传播开来。

  每天晚上要做3个小时的直播

  在营口市鲅鱼圈区一栋90平方米的楼房,是崔新星城市里的新家,这栋房子是他去年冬天购买的。“房子是全款买下的,当时花了30多万”,崔新星说,他自己拿了15万,又从亲戚处借了15万,一次性付清了。

  在他的家里,除了有不少待出售的干果和一些直播工具外,家里几乎没置办过多的家具。崔新说,这让他有足够的空间直播,“现在干果大部分都是从网上走”。

  对于崔新星来说,网络主播就是一份职业,并且完全可以靠这份职业养家糊口。崔新星说,他是一名土生土长的农民,如果纯靠种地来挣钱,收入是很微薄的。现在直播和网售干果成为他主要的收入来源。

  每天晚上7点开始持续3个小时的网络直播,是崔新星每天的生活,汽车、音响、三脚架、手机也成了崔新星形影不离的“朋友”。

  崔新星说,在营口地区,像他这样走上街头进行网络直播的人并不多,当自己在街头戴着怪异的面具跳舞时,也经常会遭到路人的白眼、冷嘲热讽。尽管这样,他还是愿意在每次直播前精心打扮自己。

  当音乐响起,崔新星已经熟练地跟随节拍舞动起肢体,无论是快节奏,还是慢曲风的音乐,他都能做到将自己的舞蹈动作收放自如。

  网络主播并不好当,需要内心强大

  崔新星说,从小他对舞蹈就很热爱,但那时自己并没有意识到自己有舞蹈方面的天赋。16岁那年,他一次偶然的机会,他看到有人跳起了霹雳舞,也就从那以后,对于霹雳舞的热情便一发不可收拾。

  “之后,我买了很多关于舞蹈的录像带、VCD、CD,在家里自学,白天上学,晚上就按照录像里播放的舞姿学着跳。崔新星说,截止到目前,他的粉丝有粉丝近200万人,每天固定看他直播的有8000人,年轻人、学生居多,最多的时候能达到上万人,直播收入也是水涨船高,每年有30多万元。

  崔新星火了,他被多次应约来到电视台做节目,还登上了网络栏目,许多年轻人也慕名拜师,希望与崔新星学习舞艺,学习谋生之道。对此,崔新星表示,他会尽量地去帮助他们,让他们都有一个好生活。现在他的学生有10多人。

  崔新星坦言,网络主播并不好当,多数观众,只看不刷礼物,所以通常直播跳舞都属于白跳。在直播的过程中经常会有人评论,有鼓励的,也有难听的,对于自己而言,最重要的是要有一颗强大的内心。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。