沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:吓人!一个多小时收短信53条(图)

作者:张宝成

2017-11-13 10:35   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  小悦(化名)忙完手头上的工作后,一看手机,吓一跳:一个多小时竟然收到53条短信,她直呼要崩溃了。一请教业内人士,才知道手机有可能中毒了。

  小悦今年20多岁,在一家企业工作。11月8日,她回忆了当时的情景。

  几天前一个下午,小悦的手机短信提示音响起,她一看惊呆了。“从15时36分到16时48分,72分钟里,我居然收到了53条短信,真是不可思议。”

  短信大多是106开头,落款分别是××科技、××必答网、××网等。短信内容都是类似“您正在成为××用户,感谢您的支持;您的注册验证码是6143,请在注册页面中输入完成注册”等。

  小悦担心银行卡及支付宝等账户里的资金受损,她第一时间查看,发现没有变动,心里才安稳了下来。“我向身边的朋友询问原因,有的说是遭遇了短信‘轰炸机’,有的猜是不是网上买东西给差评了,还有的说手机号和身份证号是不是泄露了。”小悦说。

  小悦也吃不准,给手机运营客服打电话说了事情的经过,一位男客服告诉她不用害怕,也不用理会,不回复就不会造成影响。

  某通讯公司一名工作人员分析说,小悦的手机可能中了病毒,也可能是遭到了“轰炸机”,建议下载安装杀毒软件。

  有关部门提醒,手机用户一定要有安全防范意识,如非本人操作不要轻易提供验证码,以免上当受骗。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。