沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:早餐三不碰

作者:

2017-11-13 10:46   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  俗话说,皇帝的早餐,百姓的午餐,乞丐的晚餐,这是最健康的饮食方式,但是,很多人都做错了,以至于很多人年纪轻轻的就一身病。其实一天中最重要的就是早餐,想要一个好身体,早餐这几样食物最好别碰。记住,早餐有3不碰,不然疾病找上你,长寿远离你。

  1、早餐最好别碰油条

  如果每天都有吃油条的习惯的话,很有可能会导致其中的铅大量在人体内堆积,到达一定量的时候就会导致人体出现有铅中毒的症状。另外,长期吃油条,还容易导致肥胖,影响肠胃健康。据实验证实,油条不具有任何的营养,在高温煎炸的过程中,面粉中所含有的营养物质全部被消耗殆尽,而且还会产生很多毒素。所以早餐最好不要碰油条。

  2、早餐最好被碰咸菜

  一碗小米粥,一碟咸菜,可能是很多人的早餐。早餐是小米粥是好,但是,这个配菜就有点……而且经常吃咸菜,危害真是不少,尤其是有的人不止早上离不开咸菜,甚至中午晚上呢。咸菜中含有较多亚硝酸盐,进入人体后会生成致癌物亚硝胺,让人吃时总有后顾之忧。还有咸菜属于高盐食品,不宜多吃和长期食用,否则会易引起心脑血管疾病和骨质疏松。所以,早餐最好不要碰咸菜。

  3、早上最好不要碰零食早餐

  很多人早上为了多睡会懒觉,通常会备一点零食作为早餐。比如面包、饼干或者巧克力什么的。这也是非常不利于健康的。虽然短时间能够让人有饱腹感,但是零食提供的能量明显不能和五谷杂粮相比,而且不到中午又会饥肠辘辘,长期这样下去,对肠胃的伤害非常大。

  记住早餐三不碰,这样疾病就不会找到你了,长寿根本不是问题哦。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。