沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:实体商家嗨翻“购物狂欢”

作者:吴迪迪

2017-11-13 13:10   来源:千山晚报  
分享到:

  百货商场创日销售额历史最高记录;超市5折货品被“抢”光;智能家电销量同比翻倍……调查发现,“双11”不仅是线上的“购物狂欢日”,我市实体商场上周末两天也被血拼族挤爆。

  今年,“双11”恰逢周六,天气晴好,各大商场人气爆棚,消费纪录再次被刷新。据站前某商场相关负责人介绍,截至12日凌晨2点闭店,全店单日销售额达2000万元,同比增长60%,创开业15年来单日最高销售记录。许多消费者趁“双11”选购冬季保暖商品,羽绒服、雪地靴、帽子、围巾等商品销量翻倍。

  “双11”不仅仅是百货业的购物狂欢,超市也迎来血拼人潮。据一家大型超市负责人介绍,米面油、保暖内衣、小家电等商品依旧备受青睐,部分5折商品被抢购一空。而我市各大家电卖场里,除了空调、电暖器等时令商品销售火爆外,“懒人家电”特别受欢迎,如空气净化器、净水器、指纹智能门锁等商品成为销售亮点。某家电卖场“双11”活动期间,智能洗碗机销量同比增长超过200%,扫地机器人和智能电冰箱的销量也同比增长2倍以上。

  调查发现,今年实体店铺的购物主力军依旧是女性;从商品销售来看,化妆品、时尚女装、羽绒服位列销售商品中的前三名;从支付模式看,微信、支付宝等移动支付方式远远多于现金支付。业内人士分析,商场、超市、家电等实体店能在“双11”促销大战中获得较好的战绩,与前期的宣传、“实打实”的优惠力度,以及完善的后期服务密不可分。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。