沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

日均20万件“双11”快件今起集中入鞍山

作者:王义

2017-11-13 13:13   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,市邮政管理局发布消息,今日起至本周末,“双11”快件将以日均20万件的数量集中进鞍,各快递企业将第一时间派送,提醒网购的市民保持联系方式畅通,避免二次投递。如果市民对快递服务不满,可拨打12305投诉或登录国家邮政局和省、市邮政管理局网站申诉。

  去年“双11”期间,鞍山共派送了222.62万个快件,今年“双11”期间,将有超过250万个快件涌入鞍山,所有快递企业日均派送快件量将超过20万件。市邮政管理局有关人士告诉记者,昨日开始我市快递量已经开始明显增加,随着发件量增加,今日起,“双11”快件将陆续集中进入鞍山。根据预计,今日起至本周末,单日入鞍快件量将超过20万件,最大单日入鞍快件量将超过25万件。为了应对派件高峰,“双11”前,我市各大快递企业都增加了派送车辆和人员,扩大仓储能力,如遇降雪、大雾等恶劣天气,立即启动紧急预案,及时发布延误消息,延长派送时间。

  因为今年“双11”快件量相比去年增加近30万,市邮政管理局提醒,“双11”期间网购的市民,未来一周一定要保持手机畅通,特别是不经常网购的市民,一定要查看自己的手机是否有未接来电,以免快递员联系不上买家,造成快件积压,影响投递效率。

  另外,快递业务旺季由于快递量大幅增加,难免会出现快递速度慢消费者不满意等现象。市邮政管理局表示,“双11”期间,市邮政管理局将加强对各企业申诉工作考核,如果消费者对快递服务不满,可拨打12305投诉或登录国家邮政局和省、市邮政管理局网站申诉。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。