沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:“双11”网购 大三学生购买欲望最强

作者:沈璐佳

2017-11-13 13:14   来源:千山晚报  
分享到:

  刚刚过去的“双11”吸引了不少鞍山在校大学生的参与。调查显示,衣帽服饰、零食、化妆品、书籍、电子产品成为购买榜单的前几名。

  昨日,记者对大学生“双11”消费行为进行调查。问卷显示,79.36%的学生参与了“双11”网购;其中,47.56%的学生实际购物花费为100-500元,其次是500-1000元和100元以下;71.46%的大学生认为自己“双十一”网购实际消费没有超出预算,同时也有近3成大学生的网购消费额度超出预算,变“剁手族”。

  调查显示,在“双11”网购中,75.41%的学生购买了衣帽服饰,42.24%的学生购买了生活用品。零食水果、化妆品、图书等紧随其后,分别有25.61%、21.46%和20.49%的学生购买,15.41%的学生购买了数码电子产品。

  调查发现,我市高校大学生网购大军中并未出现“阴盛阳衰”的现象,相反,男生参与“双11”的比例还要高于女生一点,数据显示,78.48%男生参与了网购,76.88%女生参与了网购。从年龄、年级划分上来看,大一到大四的学生中,大三的学生购买欲望最为强烈。大一至大四学生参与网购比例分别为77.14%、76.23%、79.31%和76.91%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。