沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:市民提前买完 秋菜销售冷清“收官”

作者:詹平平 张烨妍

2017-11-13 13:20   来源:千山晚报  
分享到:

  上周五,是秋菜集中上市的“收官”之日。由于今年市民购菜时间较早,还有一些市民不再购买储存秋菜,秋菜“收官”之日又没有赶上周末,导致最后一天的秋菜销售比较冷清。一些秋菜种得多的菜农打算把剩余的白菜渍酸菜,或者直接卖给做酸菜的厂家。

  10日,是我市秋菜集中上市的最后一天,当天早上降雨又降温。记者走访我市铁东、铁西和立山的秋菜销售点发现,购买的市民寥寥无几,白菜、大葱、土豆等价格基本与刚上市时持平。一位来自辽阳的菜农表示,今年秋菜销售没有去年好,销量差了两三成。最后几天秋菜销售量也不理想,菜地里剩下的秋菜准备直接卖给酸菜加工点做酸菜。

  记者在铁西永乐、共和、兴盛等多个秋菜销售点,看到秋菜摊位不多,个别销售点还没到中午的时候,市场就已经提前散了,一位菜农都没有了。一位来自辽阳县唐马寨的菜农告诉记者,由于近两年的秋菜价格比较低,对菜农来说利润太少,所以今年他种的秋菜也不多。现在白菜基本上卖完了,就剩下100公斤萝卜没卖掉,准备拉回去做咸菜。

  对于秋菜收尾、销售比较清淡的原因,不少菜农表示,今年秋菜上市价格较低,购买秋菜的市民当中,很多都提前买完了,观望的市民较少。和往年相比,“精打细算”的市民也相对减少,多数市民都想早点买菜、晒菜和渍菜。

  记者随机采访了一些市民,部分市民表示,今年家里并没有购买秋菜。住在永乐附近的王女士介绍,现在家附近有很多生鲜超市,买菜非常方便,即使冬季也能吃到新鲜的蔬菜,种类也多,所以现如今储存秋菜的意义已经不大了。虽然秋菜集中上市时价格很便宜,但是储存起来挺麻烦,如果不渍酸菜、腌咸菜,秋菜很容易腐烂,不好保存;刨去烂掉扔掉的部分,这样算下来,价格也没便宜多少,放在家里还占地方,还不如现吃现买。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。