沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:好丈夫天天推妻子去公园看跳舞(图)

作者:张烨妍

2017-11-13 13:25   来源:千山晚报  
分享到:

  在二一九公园的爱心广场上,每天都会出现一对年近六旬的夫妻,丈夫范金山推着坐轮椅的妻子矣世娟,妻子腿上还放着一个音箱。昨日记者了解到,为了给妻子治病,他们变卖了房子,在公园附近租房住。因为妻子以前非常喜欢跳舞,范金山就买来音箱,天天带妻子来公园,免费播放音乐供市民跳舞。虽然夫妻俩都不跳,但是看大家玩得高兴,他们也跟着开心。

  为给妻治病 卖掉房子租房住

  昨日,范金山介绍,他今年59岁,老伴和他同岁,两人是下乡时认识的,属于自由恋爱,感情特别好。7年前,妻子突患脑出血,生活不能自理,还有严重的糖尿病综合症,现在范金山每天要给妻子在家里做四次透析,从早上一直要忙乎到半夜。

  为了给老伴治病,每年都得花10万元左右,为此他把原来在立山的房子卖了。为了让老伴有个好的环境养病,4年前他们搬到二一九公园正门附近租房子居住,这样可以天天带妻子去公园。

  矣世娟告诉记者,没患病之前,她特别喜欢跳舞,跳了30来年,后来生病了,不能行动,心情也特别不好。为了让她散心,丈夫每天都推她来二一九公园看跳舞。但是以前,爱心广场这个位置没有跳舞的,都在公园南门附近,距离较远,推轮椅过去也不太方便。三年多前,丈夫要花钱购买音箱,自己播放音乐,让别人来广场这边跳舞。开始时,她有些不舍得,因为自从生病以来,两人节衣缩食,但是丈夫坚持要买,她也就同意了。

  范金山介绍,音箱容易坏,必须换着用,这几年,他先后买过9个音箱,花了一万多元,光每个月给音箱充电就要二三百元电费,但是,他觉得这钱花得值。因为,这让他和老伴每天都过得非常开心而充实。

  为让妻高兴 到公园免费放曲

  每天上午10点,范金山准时推着妻子,到爱心广场上来给大家播放音乐。他先把老伴安顿在一边,然后把音箱放到台阶上,随着音乐声响起,很快广场上就聚集了数十人。他们大部分是老年人,跟随音乐跳起舞来,范金山和老伴则在一旁乐呵呵地看着大家跳。

  听说记者采访范金山,广场上跳舞的人们停下了舞步,纷纷围过来向记者讲述他们眼里的范金山。范金山是个大好人啊,每天拿着自己的音箱免费为大家服务。最让人感动的是,范金山对患病妻子不离不弃,照顾得无微不至。每天都带妻子一起来公园散心,形影不离,这样的爱情让人感动不已。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。