沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:暖心的“寻包之旅”

作者:董春敏 曲艺

2017-11-13 14:32   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “不好,我的包落车上了。”想到新买的包和包内物品可能再也找不回来,尚女士心急如焚。然而,令尚女士惊喜的是,由于多名好心人伸出援手,让她体验到了一段暖心的“寻包之旅”。11月12日,尚女士向记者还原了事情经过。

  11月7日上午9时许,尚女士从兴七路车站坐上开往站前广场总站方向的一辆205路公交车。寻找到座位后,顺手把手提包放在座位旁,另一个装有物品的塑料袋则放在了身前。公交车行驶至兴三路车站时,尚女士下了公交车转乘一辆长途客车打算去东港办事。尚女士想要支付车费时,却发现自己手中仅提着塑料袋,手提包不见了。遗落在公交车上的手提包是她花三千元钱新买的,包内还有近九百元现金、多个证件和一些重要物品。见尚女士神色焦急,长途客车司机安慰她不要着急,并立即找到较为安全的路边停车,方便尚女士下车。

  随后,尚女士乘坐上一辆出租车,想要追赶此前乘坐的那辆公交车。由于尚女士的手机和现金都在手提包内无法支付车费,她向出租车司机说明了事情经过并承诺找到包后一定补上车费。得知尚女士的包落在公交车上,这名出租车司机载着她直奔站前广场,并表示不收打车费。“车上当时还坐着一个好心的乘客,主动让司机先送我去找包。”尚女士回忆,的哥和乘客的举动,让她感觉心头一暖,但因为着急寻包,没有来得及询问的哥姓名,只隐约记得车牌尾号为329或是239。

  在停车场工作人员的指引下,尚女士来到205路公交车停车区。“我还没走到呢,就看到公交车司机手里拿着我的包站在公交车旁。”尚女士说,看到包的那一刻她的心踏实了许多,当得知公交车司机是特意在此处等候失主时,她既惊喜又充满感激,当即从手提包里掏出100元钱想要酬谢对方,但被婉拒了。

  因尚女士着急到东港办事,找到手提包后便匆匆离开了。随后的几天,她心中始终惦记着这件事,便再次辗转联系上这位名叫马勇的公交车司机。

  “能帮到乘客,我就很高兴了。”接受采访时,40岁的马勇说,事发当日,他驾驶205路公交车到站前广场总站后,发现车内的座位上放着一个黑色的手提包。于是便没有离开停车场,拿着包站在205路公交车旁等候失主。

  尚女士说,在这场寻包之旅中遇到的每一个人,都温暖着她的心。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。