沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本周锦州市迎来新一轮降温 幅度达5—7℃

作者:张翠艳 李晓龙

2017-11-13 14:47   来源:锦州日报  
分享到:

  近期,我市气候日趋寒冷,昼夜温差渐渐缩小,寒冷的偏北风也唱起了主角。记者从市气象部门获悉,今天多云转晴,西北风3—4级,气温-2—11℃。从明天开始,气温明显下降,预计周四会有小幅回升。提醒市民,眼下降温频繁,要注意天气变化,适时增添衣物防止感冒。

  明后两天,我市气温明显下降,预计明天白天最高气温只有5℃,而最低气温为-5℃,并伴有3—4级的西北风,预计到周四气温略有回升。而本周天气以晴为主,空气质量较好,适宜多进行户外运动。

  说完了近几日的天气,我们再来回顾一下刚刚过去的秋季,有哪些值得我们注意的气象数据,记者将带大家一一了解。

  根据市气象部门的统计,2017年秋季,我市季平均降水量为51.1毫米,较常年偏少近4成,折合降水资源量5.11亿立方米,比常年偏少2.93亿立方米,属于秋季水资源较匮乏年份,且降水时空分布不均;季平均气温为14.9℃,略高于常年,且季内气温波动明显;季空气平均相对湿度为64%,接近常年;季平均日照时数为452小时,比常年偏少22小时。季内多次出现大风、大雾、短时强降水、雷电等灾害性天气,致使区域内的高速公路多次全部或部分关闭,导致机场航班停飞或晚点,给交通造成一定的不利影响,但没有造成明显灾害。

  未来几日天气预报:11月14日,晴,西北风3—4级,气温-5—5℃;11月15日,晴,西北风3—4级,气温-3—5℃;11月16日,晴转多云,西风3—4级,气温3—11℃。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。