沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高国栋:靠勤劳双手实现自身价值

作者:陶阳

2017-11-14 02:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  区委、社区、非公企业……从北京回沈后的一周时间里,党的十九大代表高国栋一口气作了6场报告,场场爆满。“我文化水平不高,为了把十九大精神原原本本地讲给大家听,稿子改了又改。”11月8日,高国栋拿着手写的宣讲稿对记者说,“大家听了反响不错,都说挺实在、挺解渴!”

  45岁的高国栋是沈阳市兴大建设集团维修班班长,老家在建平县深井镇章吉营子村,已经在沈阳工作了28年。多年来,他累计抢出生产时间2万多小时,节约维修费用200多万元,是集团里公认的“宝”。

  紧张工作之余,高国栋经常被工友们围着问到不久前闭幕的党的十九大。每到这时,他就打开了话匣子,“十九大报告提出,提高就业质量和人民收入水平;要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业;促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业”。高国栋说:“今后只要咱们不怕苦、不怕累、有技术,靠勤劳的双手,就能实现自身价值!”

  “那对咱农村有啥好政策没?”工友张硕问。高国栋说:“当然有啊!十九大报告提出,实施乡村振兴战略,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这是给咱农民吃了颗定心丸啊!”

  听到这儿,工友们兴奋地鼓起掌来。工友金小龙说:“这样,我们就更能安心地努力在城里工作了。”

  “这就对喽!十九大报告还提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。让我们加油干吧!”高国栋笑着说。

  以宣传和践行党的十九大精神为己任,高国栋的干劲更足了,“我要不断提高能力,发挥党员先锋模范作用,靠勤劳的双手实现自身价值,建设更多更好的文明工程、优质工程、安全工程!”


(责任编辑:刘克)
相关报道
  • 党的十九大代表罗虹:履职的脚步永不停歇
    11月3日13时,辽阳市白塔区新华街道人兴社区的党员和居民准时聚集在社区孔子学堂,聆听党的十九大代表、辽阳市第三人民医院产三科主任兼产科门诊主任罗虹为大家宣讲十九大精神。
  • 十九大代表姜妍回母校宣讲十九大精神
    7日上午,十九大代表、沈阳化工大学优秀校友、沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师姜妍回母校宣讲十九大精神。学校党委书记白炜、副书记李文秀、副校长汪滢及部分党员教师和学生代表...
  • 王志海:把十九大精神宣讲给每一名群众
    这些天,党的十九大代表、锦州市公安局交通警察支队滨海新区大队大队长王志海的手机成了宣讲十九大精神的“热线”。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。