沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山今冬除雪控制使用融雪剂

作者:刘家伟

2017-11-14 02:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月13日,记者从鞍山市住建委获悉,今年冬天除雪,鞍山将继续减少融雪剂的使用量,除坡路和桥涵外,其他道路禁止抛撒融雪剂,过度抛撒融雪剂导致的路面腐蚀、车辆侵蚀和空气污染等情况在鞍山将得到控制。

  据介绍,今年鞍山除雪将大力推进以机械化作业为主、人工除雪为辅的除雪作业模式,采取提标、减量两种方式,严格控制融雪剂的使用,除坡路和桥涵外,其他道路禁止抛撒融雪剂。针对坡路除雪,鞍山提出,如形成薄冰路面,将采用加热除冰机除冰或按照每平方米100克标准抛撒融雪剂。而针对桥涵形成的薄冰路面,则采用加热除冰机除冰或按照每平方米200克标准抛撒融雪剂。

  此外,鞍山明确规定,融雪剂采购必须按照《辽宁省融雪剂质量与使用技术规范》标准执行,采用氯化钙、氯化镁、氯化钠配比为4∶3∶3的融雪剂,市、区两级政府根据坡路面积和桥涵进行定量采购,并由市除雪指挥部下达抛撒指令,任何单位和个人不得擅自采购和使用融雪剂。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。