沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连海大航海类毕业生成香饽饽 用人单位现场盖章签约

作者:杨丽娟

2017-11-14 02:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月13日,大连海事大学举行2018届毕业生供需见面洽谈会,记者从洽谈会上了解到,随着航运业的企稳回暖,今年,航海类毕业生格外吃香,航海类专业毕业生供需比达到1∶2.1。

  据了解,本次供需见面洽谈会有402家单位参会,为毕业生提供了12813个招聘职位,创造了诸多良好的就业机会。轮机专业毕业生沛军当天与中海国际船舶管理有限公司签订了就业合同,“实习期1800元,升到三管轮后,月薪1.2万元,以后工资还会随着职位的上升而增加。”沛军说,班上同学的工作基本谈妥了。“工作很好找,几个大的航运企业都在抢人。”因为需求旺盛,为避免企业提前抢人,大连海事大学航海类毕业生的就业协议书直到供需见面会前一天晚上才发到学生手上。所以,当天的招聘会上出现了用人单位将公章带到现场,毕业生现场填表,排队盖章签约的情景。

  大连海事大学就业指导中心主任刘益盈介绍说,截至11月8日,到大连海事大学招聘的单位共763家,较去年同期的625家增加22.08%,共提供就业岗位26357个,较去年同期增加60.43%,其中,不乏世界500强企业。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。