沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳交警规范校园周边交通秩序确保出行安全

作者:

2017-11-14 07:27   来源:沈阳晚报  
分享到:

  校园周边交通秩序一直是群众期盼的民生工程,11月13日,沈阳市公安局交通警察局公布,交警近期开展进一步规范中小学校门前交通秩序,解决上下学时段学校门前车辆集中占道停放问题、消除学校门前拥堵对周边道路交通影响的行动,确保中小学生出行安全。

  治理学校周边 号召学生同乘一辆车

  交警通过梳理排查,将全市502所中小学校位置、所临道路名称、在校学生人数、上下学具体时间段、交通影响范围等信息掌握后,根据对周边道路影响程度,综合各方面因素按照高、中、低三个层级划分管理等级,实行更加有效地差异化管理。

  警方提倡学校组织居住较近的学生同乘一辆车上下学,交警将优先引导接送学生。根据各学校的不同情况,警方采取限时停车、限区域停车、远端停车、交通信号控制、错时放学、多校门分流等多种方式,把学校门前交通问题对交通的影响降到最低。

  设定禁停区域 治理超时超范围停车

  根据条件设置接送学生临时停车区域,同时在学校正门设置禁停区域,提高“随停随走”的校园周边通行效率。同时,警方做好相应交通标志、标线的设置和调整工作,采取移动电子抓拍、现场处罚等方式强化治理超时超范围停车。

  所有学校门前交通秩序将交警纳入考核范围,同时细化考核内容和标准,将对未达标的学校通报至教育主管部门,曝光乱象,持续督促检查;对难点学校、长期得不到有效治理的,实行挂牌督办;对督办仍无改观的,视情况进行倒查,直至追究责任。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。