沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为父亲捐骨髓男孩术后第三天独自回家准备考试

作者:张墨寒

2017-11-14 08:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  为父亲捐骨髓男孩术后第三天独自回家准备期中考试

  隔窗鼓励爸爸:我不怕 我等你

  管晨宇在病床上坚持自学。

  新闻到底:《15岁男孩“十一”为父亲捐献骨髓》

  新闻闪回:37岁的管刚已经和白血病抗争了4个年头,今年发生急变危及生命后,摆在他面前的只有进行骨髓移植,如何找到配型成功的骨髓成了难题。15岁的儿子管晨宇想要做配型,管刚担心儿子身体不同意。管晨宇天天给父亲“上课”讲骨髓移植知识,最终说服了父亲。“十一”假期,15岁的管晨宇和父亲一起踏上了求医之路,他要趁假期为父亲捐献骨髓,减少耽误上课的时间。

  一家人盘算着日子,为了不多耽误初三的儿子上课,因此选择在国庆长假到大连进行手术。

  可父亲病情反复,骨髓移植时间推迟了近一个月,多出的治疗费也没着落,术后儿子隔窗鼓励父亲要坚持。

  不想让家里多花钱 拒绝休学

  眼看要期中考试了,已经在大连多住了一个月的管晨宇虽然坚持自学,但一些知识点光靠网络查询还是弄不太明白,为了不耽误考试,刚刚做完手术的第三天,他就独自踏上了回家的路。

  “妈妈得照顾爸爸,送我的话还多出往返的费用,我自己没事。”管晨宇说他准备第二天就上学,尽快把不会的内容学懂,尽量追上同学的学习进度,这样即将到来的期中考试才不会成绩太难看。

  11月7日手术抽取骨髓,8日进行了6个小时的干细胞采集,管晨宇说就是开始时脑袋不舒服,现在自己觉得还挺好,马上进入学习状态应该没问题。

  但管晨宇的妈妈说,其实孩子手术挺遭罪的,从手术室清醒出来后,孩子一直皱着眉,她细心询问,孩子才说确实比预想的要疼。

  “看着挺揪心的,这么小的孩子。”家人怕孩子吃不消,想让他休学一年,管晨宇觉得自己能补上落下的课,他其实也是不想让家里多花钱。

  隔窗鼓励爸爸“等你平安出来”

  10月初准备进行骨髓移植前,管刚进入了隔绝大部分细菌和污染的无菌仓,因为病情反复,各项指标暂时不适合进行移植,又在仓里做了一次化疗。

  高烧、呕吐都没能打垮这个中年汉子,但想着多出来的一个月治疗费用,看着捐献后就穿着病号服来看他的儿子,他流泪了。

  做骨髓移植前,一家人咨询医生后说要40-50万元的费用,家里卖了养的猪,又找亲戚借了大部分,凑了30多万元,“医保也能报销一部分,钱应该差不多”,管晨宇妈妈说,没想到病情反复,要在仓里多住一个月,多出来的治疗费还没有着落,“准备的钱已经花差不多了,已经没处借钱了”。

  她希望有人能帮帮忙、想想办法,“骨髓回输后,他状态很好,就差最后的治疗费用,真是陷入绝境了”。

  虽然钱的问题家人不想让管刚知道,但在仓内已经住了一个多月的管刚还是时不时问医疗费的事,刚做过手术的管晨宇隔着窗鼓励爸爸要坚持,“我做手术都没怕,我等你平安出来”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。