沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:活动室停供多日 拿着歌本都冻手

作者:薛雪

2017-11-14 08:11   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市皇姑区泰山社区的张阿姨已经好几天没去社区活动室了,因为社区活动室里停了暖气。辽沈晚报、聊沈客户端记者 薛雪 摄

  家住沈阳市皇姑区泰山社区的张阿姨已经好几天没去社区活动室了,因为社区活动室里停了暖气,她放弃了十几年去社区活动室的习惯,选择待在家里。

  “屋里没暖气,太冷了,怕感冒,上周就停了,在家待了好几天了,合唱团排练的人都不全了。”张阿姨说。

  13日上午,沈阳的气温降至了10℃以下,上午的阳光还算暖和,泰山社区居民活动室里桌椅摆放得整整齐齐,来此活动的老人却比平时少了很多,活动室显得有些冷清。

  居民杨阿姨告诉记者,11月8日至今,社区办公室整个楼都没有暖气,“活动室是专门为居民开辟的活动场所,没有供暖,我们居民外出活动很不方便。手冻得冰凉,拿着歌本都冻手,坐都坐不住。”

  “居民活动室是社区文化建设的一部分,本来就是为居民提供服务的,没想到现在受到了冷落。”泰山社区施书记无奈地说。

  对居民活动室受冷落的原因,施书记表示,居民活动室这几天没有暖气,前几天外面不冷,有阳光的时候,室内能达到18℃。过几天降温后,再不来暖气,屋里就更冷了。

  辽沈晚报记者在泰山社区施书记处了解到,社区已经缴纳了今年的采暖费,并不欠费,“停气的原因是供暖公司称室外管线有漏点,把暖气掐了,我们也多次找到环城供暖公司,他们换热站的站长说,漏点的位置是属于我们社区自维的管线,要我们社区自己拿钱修。”

  施书记认为,“有漏点的地方是属于公共管线,为什么要我们自己修呢?我们也没有那个能力,我们也查不到漏点,既然是环城供热公司给我们供热,就有责任为我们提供维修。”

  记者联系了环城供热王斌,王斌介绍说,公司已经了解到泰山社区办公楼没有供暖一事。目前看,该区域地下管线老化现象严重,发现了两处漏点,已经维修过一次,但上周又发现了一个漏点。目前只能将该区域的供暖停了,不然有可能发生更严重的问题,现在公司正在查漏,找到漏点后,尽快维修,恢复社区办公楼的供热。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 薛雪


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。