沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大学生消防文化行 走进沈阳两所大学

作者:靳丹

2017-11-14 08:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在高校设立“大学生消防文化行”工作站是今年下半年沈阳消防支队打造的重点工程。让更多的大学生走进消防、了解消防、宣传消防,人人参与消防,从思想和行动上增强消防安全意识。

  “大学生消防文化行”活动在多所高校如火如荼地展开,得到了很多高校学子的欢迎,“能与消防战士同吃同睡同训练,这么近距离接触,比看很多宣传片好很多,切身体会到消防官兵的不易及平时学习消防知识的重要性。”

  11月13日下午,开发区大队组织沈阳工业大学、沈阳化工大学两所高校大学生辩论演讲暨119消防宣传主题活动,辩论主题从对消防理解的难点、误点及热点消防问题入手,讨论“维护消防安全是靠社会成员还是靠消防监管部门”“消防官兵不顾自己的安危冲入火场应不应该”“如果发生火灾,大学生是否应该参加到救援中去”等五个辩论主题。

  现场气氛活跃观众积极参与,整个活动精彩有序,实用性强,得到广大师生的一致好评。

  沈阳消防支队介绍,此次活动就是“大学生消防文化行”的一个站点,下一步还会继续在其他高校深入展开,如开辟大学生社会实践基地,组织优秀的大学生到部队或推荐到适当的社会单位进行实习;挑选活动中表现优异的大学生及志愿者社团代表开展“沈阳大学生消防冬令营”活动等。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。