沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:喝了4罐啤酒 他当街持刀抢劫

作者:胡清

2017-11-14 08:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  光天化日,大商场门前,一名烧烤店店主在喝完4罐啤酒后,居然心生歹意,持刀抢劫一名刚进入奥迪车内的女子。幸亏女子反应机智,在停车场等待交费期间下车逃生。

  昨日,葫芦岛兴城市公安局刑侦大队一中队中队长杜强介绍,警方通过缜密侦查,已经破获了这起持刀抢劫案,目前犯罪嫌疑人已经被检察机关批准逮捕。

  犯罪嫌疑人马某今年30岁,老家在葫芦岛农村,成家后来到兴城市内开了一家烧烤店谋生。由于生意一般,夫妻俩经常因为一些琐碎小事生气。

  今年9月12日上午,夫妻俩再次因琐事生气,马某一气之下从家里拿出一把20余厘米长的水果刀,戴上鸭舌帽,骑着电动车到兴城市内一家大商场闲逛。由于心情郁闷,他从商场买了4罐啤酒,坐在商场外的台阶上喝了起来。

  当日下午3时许,马某看到一名女子独自从商场出来,手里拎着一大包东西走进商场停车场,向一台奥迪轿车走去。

  发现女子的衣着不错,上的又是奥迪轿车,马某产生了抢劫的念头。他趁女子坐进驾驶室准备关车门时,冲上前去拉开后车门进入车子,同时用左手伸向女子,捂住其嘴巴,右手持刀逼住女子,用威胁的口气说:“抢劫!听我指挥,把车往前开!”

  毫无防备的女子被吓了一跳,她一边求饶一边遵照马某指示开车。当车子开到停车场出口等待交停车费时,女子突然打开车门跳下车,同时大声喊叫:“抢劫啦!抢劫!”

  马某见势不妙,马上从车后座跳出来逃跑。商场保安追逐了一段距离,但却没有追上马某。

  马某逃跑后,到附近一个菜市场买了一些青菜,随后骑电动车前往朋友家聚会。“他可能认为自己戴了帽子,没人认识他,又没有抢劫成功,就没啥事儿了。”

  警方接到报警后,立即展开调查,并通过监控录像查找出马某的逃跑轨迹,抓拍到了马某的体貌特征。

  随后,警方根据马某的照片扩大范围查找,同时深入多地探访,终于获得线索,锁定了马某的身份信息。

  在警方的努力工作下,自知无法逃脱法律制裁的马某主动到公安机关投案自首。警方认为,犯罪嫌疑人马某以非法占有为目的,用刀胁迫被害人,其行为涉嫌抢劫罪。

  目前此案还在进一步工作中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。