沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳地铁2号线北延线年底试运营(图)

北端新增了“蒲田路”、“蒲河路”、“人杰湖公园”和“辽宁大学”四站

作者:张阿春

2017-11-14 08:28   来源:辽沈晚报  
分享到:

  地铁二号线新乐遗址站站台层已经更换新站牌,箭头方向改成“开往蒲田路”。地铁二号线北端四站新增了“蒲田路”、“蒲河路”、“人杰湖公园”和“辽宁大学站”,站名周围贴有临时的“暂未开通”标识。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  现在,沈阳地铁2号线部分车站内部站牌已经新增北延线的四站站名,2号线北端终点站也改为蒲田路站。预计,今年年底,2号线北延线4座新车站将通车试运营。

  近日,新乐遗址站站台层已经更换新站牌,箭头指示的终点方向已经改成“开往蒲田路”,北端四站新增了“蒲田路”、“蒲河路”、“人杰湖公园”和“辽宁大学站”,站名周围贴有临时的“暂未开通”标识。预计今年年底,地铁2号线北延线向北四站开通后,这些“暂未开通”的贴纸就将被彻底撕掉。

  地铁2号线即将向北新开的四座车站,除辽宁大学站外均属新建车站。辽宁大学站位于航空航天大学站北侧、道义大街辽宁大学附近,北延线一期工程通车时,辽宁大学站就已建完,但由于辽宁大学站不具备折返功能,所以未提前开通。

  人杰湖公园站、蒲河路站和蒲田路站分别位于蒲北路与人杰湖西街交会口,蒲河大道以北,蒲田路与时空西街、时空东街、纬十路围合的规划地块中央的规划绿地内,每个车站都设置了三个以上的出入口,方便乘客通行。

  根据设计,二号线北延线新建三座车站装修风格以“蒲河生态走廊”为概念,设计各站效果“一站一景”。其中,人杰湖公园站以生态自然为主题,简洁生动的装饰风格营造出人与自然和谐共生的环境氛围;蒲河大道站以舒适宜居为主题,用点动成线的造型、稳重大气的色调和装饰风格突出温暖舒适之感;蒲田路站以简洁抽象的造型,通过天花吊顶体现现代简约的装饰风格,时尚性与功能性实现完美统一。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。