沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:“社区管家大姐”撑起创城半边天

作者:

2017-11-14 08:49   来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,大东区妇联在大北街道北苑社区雷锋教室举办大东区“巾帼心向党”社区管家大姐誓师会暨学雷锋志愿服务专题讲座。

  此次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动中,相关人员为大家作了《雷锋精神与城市精神》《让雷锋精神在巾帼志愿者服务中大放异彩》讲座;表彰了40名“优秀社区管家大姐”及20支巾帼志愿者服务队。“优秀社区管家大姐”代表许维宁带领巾帼志愿者们向党旗庄严宣誓,为建设幸福沈阳贡献自己的力量。

  今年三八妇女节期间,大东区妇联启动了“社区管家大姐”志愿服务活动,各基层妇女组织在原有志愿服务的基础上形成了各具特色的巾帼志愿者服务团队,涌现出一批优秀的品牌团队和典型志愿者。如今,全区已建立122支“社区管家大姐”志愿服务队,发展近1200名具有专业特长、高素质、有爱心、热心公益的女性能人好人成为大东区首批“社区管家大姐”。她们活跃在家政服务、职业培训、爱心帮扶、文艺演出、心理咨询等多个领域,为文明大东建设提供了高质量、多领域、丰富多彩的巾帼志愿服务,在文明城市创建中发挥了半边天作用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。