沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:如何减少脑中风危险

作者:樊华

2017-11-14 09:01   来源:沈阳日报  
分享到:

  脑卒中(脑中风)是一种急性脑血管疾病。脑卒中的发病主要特点是发病急、来势凶、变化快,可以不分时间、场合、地点发病。如有的患者晚上睡前一切正常,第二天醒来却完全不能活动、不能说话;有的正在工作中或与朋友进餐或进行晨练,却突然摔倒,口眼歪斜、半身不能动弹。

  沈阳市疾控中心相关专家称,除了脑中风家族史不能改变外,其他危险因素都是可以控制的。寒冷季节,在注意保暖的同时,改变不良生活方式是降低脑中风发病风险的有效方法。如:积极参加适合自己体质的体育活动,不仅减少了一项危险因素,而且有助于减轻体重、控制超重和肥胖;吸烟者尽早戒烟,可有助于降低脑中风的风险。

  如何减少脑中风危险,专家提醒注意以下几点:了解您的血压,如果有高血压,找医生帮助控制血压;如果有糖尿病,仔细听从医生的建议,控制血糖;定期检查血脂,如存在血脂异常,寻找医生帮助控制;如心律不规则,请医生诊断有没有心房颤动;如果吸烟,请尽早戒烟;如果饮酒,酒精总量男性不超过25克/天,女性减半;在日常生活中积极运动;低盐、低脂饮食。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。