沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“送温暖、送服务” 沈阳沈河区各商圈异常火爆

作者:李庆海 刘蓉

2017-11-14 09:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

  正值重阳节、“双十一”等节日,“送温暖、送服务”活动在沈河区各大商圈异常火爆。沈阳晚报、沈报融媒记者从沈河区了解到,此次“送温暖、送服务”活动贯穿重阳节、“双十一”等节日,以“活力中街、幸福沈河、情暖沈城”为主题,包括中街等商圈在内,各行各业、数百家商贸企业联合推出了丰富多彩的促销活动。今年10月,全区规模以上企业实现社会消费品零售额36.2亿元,环比提高2.5个百分点。

  近年来,沈河区始终坚持现代服务业立区的方针,充分依托沈河区现有资源禀赋和产业优势,助力国际化营商环境建设,在产业政策引导上更加突出“项目为王”的发展意识,立足实现服务业总量持续扩大、结构明显优化、布局更加合理,全面建成全省服务业发展示范区乃至国家现代商贸集聚区、国家文化旅游先导区。

  目前,沈河区服务业综合实力排名全省前2位,今年1-9月服务业增加值实现552.3亿元,同比增长3.7%,占GDP比重84.6%,占全市服务业增加值比重23%,其中现代服务业增加值实现359.7亿元,占GDP比重为55.1%,占服务业增加值比重为65.1%。社会消费品零售总额实现749.8亿元,全年预计实现1061亿元,总量逐年稳步提高。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。