沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《推理笔记》出演帅气反派学霸 汪铎:特别留恋沈阳的烧烤

作者:关力制 常晟罡

2017-11-14 09:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

  新片《推理笔记》出演帅气反派学霸

  汪铎:有机会想演警察,不想一直耍帅

  由《追凶者也》编剧张天辉执导,陈都灵、林柏宏、汪铎、郝劭文等主演的校园推理电影《推理笔记》将于11月24日上映,昨日影片主演沈阳籍演员汪铎回到家乡,现身中国刑警学院和警校学生们现场“断案”。汪铎说,自己特别留恋沈阳的烧烤,每次收工都会去吃,“回沈阳更要吃,但我喝不了‘老雪’,和朋友喝那就属于‘互相伤害’。”

  可以接受出演“丑角”

  片中汪铎扮演的秦一凡是一个高智商犯罪者,而汪铎直言,他和角色其实一点都不像,“我和他简直毫无共同点,拍摄前我做了很多心理建设,切换了很多模式让我相信这个角色。”他说,角色的高知属性也让自己感到压力山大,“秦一凡脱口而出的那些复杂公式,我在电脑上都不会输入,很多符号都不认识。我必须把它们搞清楚,如果糊弄过去,太有失演员职业道德了。”不过汪铎也表示,秦一凡并不是坏到骨子里的人物,“他就是做人很偏执,当然也为偏执付出了代价。”他表示,演了这个人物,他明白了一个道理,“人一定要同时拥有理性和感性,才能做到真正的善良。”

  面对大帅哥,现场粉丝们纷纷关心起了汪铎的“个人问题”。对于“生活中的汪铎啥样”这个话题,汪铎表示,他本人比较内向,生活里不是太擅长表达个人情感,“如果我有了喜欢的女孩,我不太会想表达的花样,而是希望能真的为她做一些事情。”对于自己的戏路,汪铎表示也不会一直扮演帅哥角色,“我可以演‘丑角’,只要有好剧本、好角色都可以。”他表示,有机会一定演警察,“希望有机会能到警校体验角色。”

  生活中从来不“触雷”

  汪铎其实是地道的沈阳人,毕业于沈阳音乐学院,最初观众认识汪铎是通过歌唱类选秀节目,后来他陆续出演了《幻城》《爵迹》《推理笔记》等影视作品。作为沈阳人,汪铎直言自己最大的特点就是能接受各种各样的烧烤,“每次收工早,总是拉着工作人员出去吃烧烤、喝点啤酒,回沈阳更要吃,但我真的喝不了‘老雪’,和朋友喝那个属于‘互相伤害’。”昨日的活动地点选在中国刑警学院,相比其他大学的学生,警校的学生对破案推理非常在行,提出了很多关于片中涉及推理的问题,逼得汪铎大叫:“你们超纲了!”他表示,自己生活中是个严格遵纪守法的人,“片中我的角色飙车,生活中我绝对不会,我特别不喜欢做危险的事情。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制 摄影记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。