沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:萌宠遇到会画画主人美翻了(组图)

作者:杨晓明

2017-11-14 10:28   来源:华商晨报  
分享到:

  萌宠遇到会画懂创意的主人

  主人将真实宠物狗融入静态画中 孩子提供“点子” 妙趣横生作品激发孩子学习积极性

  当狗狗遇到会画画、会创意、动手能力又强的主人时,它就不单单是一只宠物,而是会成为一幅惹人喜爱的画。

  沈阳一对母女俩,女儿提供“点子”,妈妈将其手绘成画。这不,“狗狗系列篇”让母女俩发现,学习可以很有趣,不累不烦也进步。

  小狗创意图

  引发网友喜欢和好奇

  昨日,朋友圈上一张张“小狗创意图”吸引了很多网友的喜欢和好奇。大家纷纷点赞,有网友夸主人:“真有才,太有创意了。”

  原来,这幅图画中,场景是画的,小狗是真的。这只白色的小博美摆出各种萌态,一会嗅花、一会弹钢琴、一会爬楼梯,各种生活百态都被摆拍成照片。

  随后,记者联系到这位朋友圈作者刘恋,是一位“80后”妈妈。她说,自己很小的时候就喜欢绘画,自己也有随手将身边的场景绘成画的习惯。她发现,喜欢绘画的人对此都有绘画热情,每一幅作品完成之后,自己真是爱不释手,有时候跟朋友交流的时候,自己也惊讶,“竟然能画出这么精彩的画作,然后就越来越喜欢绘画。”

  刘恋平时就很喜欢随手绘制一些画,她起名叫“随手绘”,通过思想内涵和灵魂的升华,将绘画和创意完美结合,凝结出有灵性、富美感、带喜悲、懂诙谐的生动作品。

  “跟本尊合个影吧”

  激发创作灵感

  刘恋说,一个月前,家里来了新成员——一只萨摩犬,名字叫肉团。“因为喜欢把看到的场景或者是人物、物都有画出来的习惯,我有一天随便在黑板上画了一下小狗的卡通形象,之后我就说跟本尊合个影吧。”刘恋说,随后,就有了第一张,小狗狗与自画像合影的照片。

  “照了之后看照片,我就觉得,如果有点小剧情就更有意思啦。”刘恋说,我就喊来宝贝女儿,说了一下想法,然后我们尝试着着画了一下。

  女儿说:“咱们让小狗狗闻闻花香吧。”于是,刘恋就画了一朵花,然后把小狗的鼻子凑过去。

  玩的特别欢乐的母女俩一发不可收拾,“妈妈,让小狗狗爬楼梯吧”“让小狗狗学我弹钢琴吧”……

  “女儿参与设计,她说她的想法,我试着画出来。”刘恋说,画一张画速度很快,也就几分钟,关键费时在拍照上,小狗狗的动作全靠抓拍,拍十几张才能选出一张理想的。

  通过绘画还无意收获了

  “育儿经”

  刘恋说,通过绘画她还无意收获了“育儿经”。

  通过跟孩子一起玩随手绘,开发了孩子的想象力和创造力。虽然,我们是玩耍状态、生活状态的,但是在创意中,孩子的大脑一直处在绘图状态,这种方式放松很好。

  刘恋说,相比在教授的应试内容,这种让孩子思考的方式,也能让她把在学校学到的东西运用起来,将那些枯燥乏味、无趣的内容运用到生活中来,让孩子从紧张的学习放松。

  “有时,她有小点子,我就鼓励她说,然后我们一起将想法碰撞出来,随后再安置到画面中去。”刘恋说,有时候会鼓励她自己画,如果在技术、技巧方面不过关,我就会用我的想法通过绘画表现出来,这样孩子更能接受。

  孩子的金点子

  给大人绘画带来很多灵感

  刘恋发现,自己想画却不知道画点什么的时候,也会征求孩子的意见,这时,孩子就会非常高兴,她会积极的提供小点子,在创意方面也越来越自信,也越有积极性。“孩子的想法虽然很天真,但真的很好,脑子里的创意真是非常好,给成年人带来很多灵感。

  刘恋举例子说,有一次火龙果的形状特别像鱼,于是,她建议我说:“妈妈,火龙果旁边画条鱼,就成了两条鱼,然后我们可以起名叫‘火龙鱼’”。

  像这次,用小狗狗创作,这样的变化更多一些,相比物品创作更有动感,有很多意想不到的效果,不仅开发了孩子的创造力,又做出新的感觉来。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。