沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

驾车撞树致乘客死伤 犯交通肇事罪被判缓刑

作者:汤洋

2017-11-14 10:17   来源:华商晨报  
分享到:

  男子刘某驾车侧滑驶入道路左侧撞树,车上其余六人一死五伤。

  近日,法院发布案件判决结果,刘某赔偿被害人损失后,因交通肇事犯罪被判缓刑。

  2016年11月10日18时许,沈阳男子刘某驾驶一辆轻型普通货车行驶到沈阳市沈北新区境内京沈线852公里处时,车辆侧滑驶入道路左侧撞树,造成车辆损坏及车内乘员任某因胸腹腔脏器损伤而死亡,蒋某、刘某甲、任某某、贺某、刘某乙受伤的后果。

  经鉴定,车上其他乘客分别为轻伤二级或轻微伤。

  经认定,刘某负此事故全部责任,任某、蒋某、刘某甲、任某某、贺某、刘某乙无事故责任。

  今年6月,刘某被取保候审。刘某到案后自愿如实供述罪行,赔偿了被害人损失,取得被害人谅解。

  法院审理此案认为,公诉机关指控刘某交通肇事犯罪的事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立,量刑建议合理。刘某犯罪后能如实地供述犯罪事实,并认罪认罚,依法予以从轻处罚。其还具有积极赔偿被害方经济损失并取得谅解的酌定从轻处罚情节。沈阳市沈北新区司法局也建议对刘某判处非监禁刑罚。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定刘某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。