沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:轿车轧小狗后逃逸?这不是真相(图)

作者:

2017-11-14 10:21   来源:华商晨报  
分享到:

  图上画圈处为事故中的小狗-视频截图

  11月11日以来,不少大连网友被一段视频气到了。视频中,一辆白色轿车反复碾轧一只小狗。有网友称,轿车撞完小狗扬长而去。网友还公布了肇事车辆的车牌号码。消息发出后,引来了铺天盖地的指责声,更有网友表示要对当事司机“人肉搜索”。

  据《半岛晨报》报道,消息发出后第二天,事件却发生了反转!

  网传轿车反复碾轧小狗

  11月11日以来,一段视频在微博、微信广为流传。视频显示,一辆白色轿车在行驶过程中,车轮碾过了一只黄色小狗的身体。轿车停了一下,然后倒车再次将小狗碾轧……有微博账号发布视频时称,事情发生在金州新区金发地市场,“小狗都被压吐血了,肇事司机扬长而去。”

  消息一经发出,立即引来了铺天盖地的指责声。网友在纷纷转发消息的同时,还公布了白色轿车的车牌号码。更有极端的网友对司机进行了辱骂,内容不堪入耳。在网传消息的诱导下,一些网友认为,肇事司机在故意碾轧小狗,这种行为应受到严厉的谴责。“司机为何如此不尊重生命?”“赶快人肉搜索!”种种负面情绪刷爆了评论区。

  事件反转:并非故意碾轧

  然而,消息发出后第二天,事情却发生了反转。大连市微善爱护动物协会志愿者“@茜茜”告诉记者,视频在网络扩散后引起极大关注,视频内容及狗狗的安危也让协会高度重视。为核实此事,协会派出志愿者“@妮妮”于12日赶赴现场调查情况。志愿者称,经先后两次实地调查,最终在建材大院找到了狗的主人——一对中年夫妻。狗主人称,出事的小狗是女儿从小养到大的,感情很深。

  目前,小狗正在宠物医院进行治疗。经过细致的检查,小狗只是骨折暂时没有生命危险。“当时,司机并不知道自己轧到了狗,只是感觉地上有异物,车轮开不过去了,才后退了一下。”志愿者说,司机并没有逃逸,事发后很自责和内疚,向狗主人诚恳地道歉。为此,司机还专门到医院看望了小狗。

  狗主人:“大家不要再骂司机了”

  志愿者说,狗主人请求广大网友,不要再骂当事司机了,“司机挺无辜的。”同时,狗主人还表示,感谢动保协会和这么多有爱心的朋友关心他们的小狗。”志愿者表示,事件在传播之初令人揪心,但实际上却是另有真相,她感受到了温暖的情愫。同时,她也不忘提醒,遛狗尽量要牵绳,“绳索不是束缚,是爱,是责任。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。