沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳辽中一家疑遭纵火致2死7伤 5岁女孩重伤

作者:仓一荣

2017-11-14 10:28   来源:华商晨报  
分享到:

  全家身陷大火 5岁女孩严重烧伤

  辽中一家疑遭纵火致2死7伤,其中1名孩子烧伤面积达55%

  在火中被烧伤的8个月小男孩-华商晨报记者 蔡敏强 摄

  凌晨2点多,被屋外异常动静惊到的人发觉,沈阳市辽中区老大房镇腰街村的一家13口人已经全部被困在了火海之中。

  他们想逃生,却发现整个房屋唯一的出口,被人用东西在外面堵住了。窗玻璃被砸碎,汽油桶被投掷进来,火势很快蔓延进屋内。

  受害者家属称,这起纵火案件最终导致2人死亡,3人重伤,4人轻伤。另有一人,几小时后被发现喝农药自杀身亡,受害者家属称,他就是故意纵火的男子。

  堵住唯一逃生门

  泼汽油纵火

  昨日,受害者家属介绍,10月28日全家十几口人聚会后,当夜便都在此休息。房子是典型的农村旧式房屋,除中间的堂屋之外,还有东西两个卧室。凌晨2点多,东屋内4人在打麻将,另有3人已经睡着。西屋的炕上睡着6个人,其中包括两个年幼的孩子,最小的男婴才8个月大。

  这时,屋里打麻将的人听见了屋外异常的动静。隔窗一瞅,发现是家中二女儿的前夫信某。

  受害者家属称,信某推着辆三轮车,载着一大三小共四桶汽油,他将大桶汽油泼向外墙和房顶,并把三轮车堵在了中间堂屋的房门外。这扇门,是整间房屋唯一的出口。

  做完这些,信某被屋里的人发现了。他随即点燃了火……

  东西屋的人分别砸碎了窗玻璃逃生。年幼孩子的母亲,一把拽过棉被包裹着孩子逃生,而母亲自己却在过火时重度烧伤。

  两名火灾幸存者说,当家人们都逃出屋外后,发现整栋房屋燃着熊熊大火。而逃生的过程,他们已不愿再回忆。

  火灾致2人遇难

  纵火者喝了农药

  事发后,当地公安和消防很快赶到,大火被扑灭。几个小时后,当日九十点钟,在火灾现场以南大约两里地,一片田地的空场上,发现信某尸体。受害者家属说,信某喝了农药,畏罪自杀。

  有受害者家属说,信某今年50岁,以种地、养牛、打零工维生。

  “这人年轻时就爱喝酒。不过,认识他20多年,一直觉得他还可以啊。但是感觉最近这两年,这人变化挺大的。”一位受害者家属说,大约3个月前,信某和妻子离婚了,此后,信某来找过,说想要复婚,但遭到拒绝。“他应该是知道那天我们家里要聚会,所以特意挑这天下手。”

  受害者家属说,火灾导致家中大女儿,也就是信某前妻的大姐杨茹(化名)和一位近亲表叔去世,杨茹的三妹、女儿和外孙女3人重伤,杨茹的母亲、丈夫、四弟和外孙子4人受轻伤。

  一家多口人烧伤

  5岁女孩重伤

  昨日,在武警辽宁省总队医院烧伤科,杨茹的三妹夫杨先生和女婿王先生,二人疲惫不堪地着照顾全家被烧伤的病患。事情已经过去10多天,现在,两人的妻子以及王先生的5岁大女儿馨馨,3个人都还在重症监护室治疗。王先生才8个月大的小儿子已经转到普通病房。

  烧伤科医生告诉记者,现在,馨馨在重症监护室里,还不能确认已经完全脱离了生命危险。“这个孩子的情况很严重。一方面,孩子全身烧伤面积达55%,且大多是重二度到三度的烧伤,程度比较深;另外,孩子烧伤的地方,尤其以双下肢最严重。烧伤的地方包括膝盖、脚踝这样的重要关节。已经无法自愈,势必会影响孩子以后走路的机能。”医生说。

  昨日,在辽中区老大房镇腰街村,在村委会和村邻们的帮助下,着火的房屋已经开始修缮。一位村邻叹着气对记者说,“不帮忙不行啊,眼瞅着天越来越冷了,这家人太可怜了,没住的地方可怎么好?”

  几位村邻说,火灾后,大家都纷纷捐了钱给伤者和孩子们治病,希望帮助这家人渡过难关。

  王先生说,孩子们需要治病,眼下,一家人早已经花光了家底,还东拼西凑欠下近50万的外债,后续的治疗还需要钱,却不知道如何是好。“只希望把几人的病先治好,一家人还得继续面对将来。”王先生说。

  爱心捐款方式:王先生微信号:136 9413 8387;中国农业银行:6228 4800 4904 0187 178


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。