沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:气温下降 蛋菜价格上涨

作者:路文会 张玮炜

2017-11-14 10:56   来源:大连日报  
分享到:

  大连市价格监测中心昨日公布的监测数据显示,25种主要农副产品价格与上周相比9升9降7平。成品粮、食用油价格微幅波动,猪肉价格略降,鸡蛋、蔬菜价格略涨。

  一周价格涨跌

  粮油(2降3平):大米每500克(下同)平均零售价格为2.82元,环比下降0.70%;面粉价格为2.62元,环比持平。大豆油(散装)、桶装花生油(鲁花)价格分别为4.00元、137.00元/5升,环比持平;桶装大豆油(金龙鱼)价格为47.50元/5升,环比下降0.63%。

  肉蛋奶(3升1降2平):猪肉价格为13.05元,环比下降0.38%;牛肉价格为29.60元,环比持平;羊肉、鸡肉价格分别为32.75元、8.58元,环比分别上涨0.46%、0.23%。鸡蛋价格为4.35元,环比上涨0.23%;牛奶(三寰袋装)价格为3.63元,环比持平。

  蔬菜(5升5降2平):监测的12种蔬菜平均零售价格为3.12元,环比上涨1.30%。上涨较明显的品种有青椒、芸豆,价格分别为3.13元、4.39元,环比分别上涨5.74%、10.03%,其余品种涨幅在5%以内;下降较明显的品种是大白菜,价格为0.79元,环比下降10.23%,其余品种降幅在5%以内;芹菜、土豆价格分别为2.58元、1.86元,环比持平。

  水产品(1升1降):带鱼价格为16.40元,环比上涨0.99%;鲤鱼价格为6.93元,环比下降0.72%。

  本周粮油价格整体保持平稳态势。猪肉价格略降,但降幅不大,预计短期内价格仍以稳为主。天气渐冷,蛋鸡的产蛋量有所下降,供应受到影响,价格出现小幅波动。蔬菜生产已进入淡季,地产蔬菜量减少,大棚蔬菜尚未到上市季节,预计近期蔬菜价格呈上涨态势。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。