沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 辽宁名人馆

沈阳小生汪铎:和郭敬明合作没压力

作者:张铂

2017-11-14 11:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  《推理笔记》将映 沈阳小生带新片回家

  汪铎:回家听到东北话好亲切

  汪铎是沈阳走出去的新生代演员。

  校园悬疑电影《推理笔记》将于本月24日公映。作为主演之一的汪铎,昨日带着新片回到家乡沈阳,并接受本报记者独家专访。近年来,沈阳似乎成了新生代人气演员的制造地,包括林更新、井柏然、郑爽都是沈阳走出的艺人。作为郭敬明合作的人气演员,汪铎出演过《幻城》《爵迹》《西游伏妖篇》等热门影视剧。昨日回沈的汪铎感慨回家感觉特别亲切:“一下飞机发现全世界都在飙东北话!”

  “花美男”造型变雷

  电影《推理笔记》由《追凶者也》编剧张天辉执导。该片讲述了天才少女夏早安因换心手术被卷入了一起阴谋中,最后用推理追凶。汪铎在其中饰演另一位天才学霸秦一凡。

  一直被视为“花美男”类型的汪铎,这次在片中顶着中分蘑菇头的造型有点让人无法言说的感觉。说到这个汪铎也直言,一开始他也是拒绝的。“这个造型,我虽然没有觉得太非主流,但确实是有一些槽点。印象中这个角色应该是那种干练、精明的发型。做造型时导演看我头发挺长,就说要不要试试这个。当时我是拒绝的。后来把这个发型贴在我脑袋的照片上,感觉人物就阴暗了一点。只要能跟人物贴合,弄成多丑都没有关系,就这样吧。”汪铎还表示,秦一凡这个角色也改变了他的一些看法:“我以前觉得只要是感性的就是善良的,理性强就是冷血。现在就不会了,两边要平衡下来,看哪个更浓一些。”

  《推理笔记》的特别之处就在于,它在青春校园题材上结合了推理元素。片中几位主角也都是新生代演员。包括演《左耳》出道的陈都灵,还有著名童星郝邵文。汪铎说,拍完这部电影,他和大家也成了好朋友。“都灵给人第一感觉很腼腆,也很甜美,光看外表她就会打动一个男孩。她是一个慢热型的人,但是熟悉起来发现居然这么逗。”

  而对于郝邵文,汪铎的评价就更搞笑:“他是一个我很喜欢的表演艺术家,德艺双馨。”年幼就出道的郝邵文,出演了大批喜剧电影,是最著名的童星之一。汪铎说,他也看过很多郝邵文的喜剧片,“之前刚认识时我也会和他聊这些,他跟我说那时候都是碎片式记忆,那会儿他才三四岁。我很喜欢跟他拍戏,他特别会搞气氛,让人很放松。现在我们没事也聊微信。”

  和郭敬明合作没压力

  曾在沈阳音乐学院读书的汪铎,其实是学音乐出身。说到如何走上表演道路,他透露:“最开始是学习音乐。因为学校推荐参加比赛,后来就有了演戏的机会。”

  先后出演过《幻城》《爵迹》的汪铎,一直给人“花美男”的印象,甚至在《西游伏妖篇》中,他演的也是变人形后的八戒,颜值不用说。对于“花美男”的称号,汪铎自己并不认可。“我不觉得啊!小的时候比较多。小学三四年级的时候,跟我妈妈出去,经常有人说这个‘女孩’长得真好看。”

  当下90后新生代演员不少,但关于这代演员群体的演技和敬业精神总是有各种质疑声音。同样作为90后演员,汪铎有没有励志要为自己这一代的年轻演员争口气呢?“我其实没那么大的理想抱负,要争气什么的,但我告诉自己不要迷失,坚持自己想做的。至于说质疑,生活中也会有过,做演员的过程中也有,都是可以理解的,唯一能解决的办法就是拿出好东西,拿出过硬的实力。”

  汪铎说,自己其实是个完美主义者,“在一件事上如果我要做,我就做好。不是别人评分85,我自己要评分有100,我才会拿出来给别人看。”

  汪铎的几部人气作品,都是与郭敬明合作。郭敬明是一个很有商业头脑和话题的导演,与他合作的艺人都更容易成名,但同时也要承受更多的是非。对此汪铎会不会觉得有压力呢?“我没有什么压力。我是一个新人,郭敬明算是我的导师。他给我去体验的机会,我就会觉得很开心,有合作机会我很放松,毕竟他是我第一个去合作的导演。”

  作为沈阳人,昨日回家的汪铎显得很放松,他说自己很想吃“烧烤”,可惜停留的时间比较短。“沈阳对我来讲就是一个自己的窝,只要能回来,不管干嘛,都会觉得很亲切。周围都是自己的亲朋好友。能带着新作品回老家,给家乡人宣传,特别高兴。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。