沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:暴力分拣快件最高罚款3万

作者:王义

2017-11-14 14:33   来源:千山晚报  
分享到:

  “双11”过后,数以亿计的快件同时派送,买家们难免会担心自己的“宝贝”遭受磕磕碰碰。昨日市邮政管理局表示,即日起至本周末,市邮政管理局将组成巡查组,对全市各快递企业分拣、派送快件进行全程监督,分拣过程中发现抛投踩踏快件行为,对分拣员本人和快递企业进行严肃处理。

  有关人士表示,“双11”期间,市邮政管理局要求各寄递企业全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度。考虑到社会各界对于快递旺季服务保障期望值较高,市邮政管理局将及时通过媒体对快递服务质量、快件积压延误、服务态度等问题进行通报。畅通投诉和申诉渠道。严禁快递企业为了提高派送速度,对快件进行抛投踩踏“暴力”分拣。据了解,根据《快递市场管理办法》规定,暴力分拣、串通操纵市场价格等违反快递服务标准、严重损害用户利益的行为,将由邮政管理部门责令改正,并处5000元以上3万元以下的罚款。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。