沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山十三中师生“新家”上课(图)

作者:沈璐佳

2017-11-14 14:37   来源:千山晚报  
分享到:

  十三中喜迁新居,昨日全校师生已经在新校舍开始上课了。十三中新校舍位于汤岗子解家堡,昨日记者从站前出发,沿鞍海路行驶,一路特别畅通,到达十三中新校舍仅用20分钟。如果从湖南方向出发则更近,大概10到15分钟即可到达。

  崭新的十三中仍旧是全封闭校园,有着鞍山一流的硬件设施,学校占地面积59000余平方米,校舍建筑面积32463平方米,共有9幢教学和生活设施楼。教学楼里配备36个多功能教室,可容纳1600人。操场的南侧还有1幢综合楼,设有图书馆、阅览室、校史馆、大小学术报告厅;校园监控全覆盖,千兆光纤到桌面,校园电视台、IP数字化广播系统完善。此外,学校配有理化生实验室5个,微机教室3个,录播教室、专用地理教室、美术教室、音乐教室各一个;心理健康教育中心一个。

  十三中的运动场地可谓全市第一,室内室外全都杠杠的!300米室外运动跑道、全新的运动看台,操场的南侧是标准的封闭式篮球场、排球场,再往南则是高大上的体育馆。

  与体育馆相邻的是学校的食堂,一二层为学生食堂,三层为教师食堂。食堂相关负责人告诉记者,这回食堂改为了打卡制度,学生可以对菜品进行自选,以“六元标准”的菜品为例,学生可以打米饭馒头等主食、两荤菜、两素菜,外加一汤,营养非常全面。

  让学生们津津乐道的还有宿舍。高一三班的顾晗同学带领记者参观了她的寝室,喜悦之情溢于言表,“现在的寝室真是太好了,以前十人一个寝室,现在变成了六人间,设施也特别好,除了书桌、椅子外,还给我们提供了衣柜、床箱……再也不愁衣服行李没地方放了。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。